Ingredientes:
– 3 dentes de alho
– 1 aipo (só a parte branca)
– 4 batatas
– 250 ml de creme de leite fresco
– 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
– Lave os legumes, retire as partes verdes escuras e descasque as batatas. Leve-os para cozer em 3/4 litros de água.
– Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Quando estiver tudo cozido, retire a sopa do fogo e reduza a purê com um amassador ou fouet.
– Deixe esfriar um pouco e incorpore o creme de leite. Leve a geladeira durante 2 horas.
– Antes de servir, bata a sopa com a batedeira ou liquidificador e enfeite com a cebolinha picada.
Ingredientes:
– 2 berinjelas médias
– 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
– ½ xícara (chá) de queijo meia cura triturado
– ¾ xícara de pesto (caseiro ou comprado em loja)
– 2 colheres (chá) de suco de limão.
Modo de Preparo:
– Preaqueça uma grelha no fogão ou churrasqueira em fogo alto.
– Corte as berinjelas longitudinalmente em fatias de 0,5cm (cerca de 6 fatias cada berinjela).
– Pincele as fatias com azeite em ambos os lados. Grelhe a berinjela por 3 minutos de cada lado. Deixe esfriar um pouco.
– Misture o queijo, o pesto e o suco de limão em uma tigela pequena.
– Espalhe uma colher de sopa cheia da mistura uniformemente sobre cada fatia de berinjela. Enrole-as e coloque-as em uma travessa com as emendas para baixo.
– Pincele com um pouco de azeite e sirva imediatamente.
Ingredientes:
– 2 latas de atum sólido conservado em água
– 1 pepino japonês finamente fatiado
– ½ xícara (chá) de maionese light
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 2 colheres (sopa) de dill fresco
– ¼ de colher (chá) de pimenta do reino branca
– ½ cebola pequena bem picadinha
– ¼ de colher (chá) de alho em pó
– Biscoito de arroz ou o que você preferir
Modo de Preparo:
– Misture bem todos os ingredientes (menos o pepino e o biscoito, claro). Disponha as bolachas em uma bandeja ou prato, adicione um pouco da mistura de atum e cubra com uma fatia de pepino.
Ingredientes:
Massa:
– 2 xícaras (350 ml) de água
– 1 colher (sopa) de margarina
– 2 xícaras de farinha
– 1 colher rasa (sopa) de sal
Calda de chocolate:
– 3 xícaras de leite
– 1 colher de margarina
– 5 colheres de nescau
– o quanto baste de açúcar
Modo de Preparo:
– Coloque a água e a margarina em uma panela de fundo largo. Quando começar a ferver adicione a farinha e mexa até virar uma massa. Modele como preferir e frite em óleo bem quente.
– Calda: Coloque todos os ingredientes no fogo até virar uma calda de chocolate mais mole.