Ingredientes:
– 10 colheres de sopa de açúcar
– 1 xícara de água (temperatura ambiente)
– 1 vidro de leite de coco (200 ml)
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 6 gemas
– ½ colher de sopa de manteiga
– 50g de coco ralado (opcional)
– Canela em pau (opcional)
Modo de preparo:
– Coloque em uma panela a água e o açúcar mexa. Após misturado, leve ao fogo alto até que forme uma calda transparente (ponto fio). Acrescente aqui, conforme preferência, a canela em pau e o coco ralado.
– Deixe esfriar.
– Em uma tigela, misture o leite de coco e o amido de milho e mexa, até que a mistura fique uniforme.
– Junte a calda na panela, a mistura e as gemas, sem as películas e leve ao fogo baixo-médio. Mexa até engrossar.
– E sua baba de moça está pronta.
A baba de moça pode ser comida sem acompanhamentos, mas se preferir, ela fica deliciosa no sorvete de baunilha. Você pode usa-la também para recheios de bolos brancos ou de nozes.