Ingredientes:
– 1kg de sardinhas espalmadas
– 10 dentes de alho
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão amarelo
– 1 pimentão verde
– 2 limões
– 10 cebolas
– 5 folhas de louro
– 1 maço de salsinha
– 3 copos de vinagre
– 2 colheres de sopa rasa de sal
– 5 pimentas dedo de moça sem semente
– 2 cenouras raladas (em ralo grosso)
– 1 litro de óleo de soja
Modo de preparo:
Sardinha:
– Lavar as sardinhas em água corrente e retirar as escamas soltas e a linha de sangue. Enxugar e colocar em uma marinada com 03 (três) litros de água, suco de 02 (dois) limões e uma colher de sopa rasa de sal. Deixar de 01 – (uma) a 02 (duas) horas.
– Enxugar bem e empanar com farinha de trigo misturado com sal.
– Fritar em óleo quente (4 unidades por vez). Reservar para montagem.
Molho:
– Em uma panela ou frigideira grande colocar o óleo, o alho triturado e as folhas de louro. Deixar refogar sem escurecer o alho. Colocar as cebolas, os pimentões cortados à Juliane e as cenouras. Refogar por 05 (cinco) minutos. Colocar as pimentas dedo de moça picadas, os três copos de vinagre. Deixar por mais 02 (dois) minutos e desligar o forno e acrescentar a salsa.
Montagem:
– Em uma travessa colocar o refogado e a sardinha alternando em camadas terminando com o refogado. Deixar esfriar e guardar em geladeira para consumir após 24 horas.
Conservação: até 15 dias em geladeira.