Ingredientes:
– 100g de manteiga gelada
– 100g farinha de trigo
– 100g de queijo ralado
– 100g de aveia em flocos
– 1 abobrinha italiana ralada (ralo grosso)
– Meia peça de ricota ralada ou processada
– 80g de tomate seco, escorrido
– Raspas de 1 limão
– Folhas de manjericão, orégano
– Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo:
– Pré-aqueça o forno a 180°C e unte um refratário com manteiga
– Branqueie a abobrinha em água fervente e salgada por 2 minutos. Escorra e reserve.
– Pique os tomates secos. Misture então com a abobrinha e a ricota já processada. Adicione as folhas de orégano e manjericão a gosto. Acerte o sal, a pimenta e regue com um fio de azeite.
– Coloque no refratário e reserve.
– À parte, misture com as pontas dos dedos a manteiga, a farinha, o queijo e a aveia, até obter a consistência de uma farofa grossa.
– Disponha por cima do refogado, no refratário e leve para assar por até que doure (+/- 40 min).