Ingredientes:
– 1kg de batata amassada imediatamente após o cozimento
– 300g de farinha de trigo
– 1 ovo inteiro
– sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar a batata pesada na balança, caso não tenha balança, compre 1.250 g de batata, e ao descasca-la terá aproximadamente um quilo.
Quando a batata estiver bem cozida, mas não despedaçando, retire elas da água, e passe imediatamente no espremedor de batatas, para isso utilize uma escumadeira para manusear as batatas quentes. Espalhe a massa em uma assadeira e espere esfriar totalmente.
Quando estiver totalmente fria, acrescentar a farinha, o ovo e o sal, misturar bem, fazer as cobrinhas e cortar os nhoques, cozinhar em agua já fervendo, até as bolinhas subirem, retire e passe imediatamente em uma vasilha com água gelada ou com cubos de gelo, isso dará um choque térmico, parando o cozimento.
Para guardar, escorra bem e coloque em uma vasilha, passe óleo neles, assim não grudaram.
Para servir é só passar em água quente rapidamente e colocar no molho.