Massa básica para cupcake:
– 2 ovos
– 1/2 xicara de chá de óleo
– 1 xicara de chá de leite
– 30 ml de vinagre
– 2 xicaras de chá de farinha se trigo
– 2 xicaras de chá de açúcar refinado
– 1/2 colher de chá de fermento
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparo:
Pré aquecer o forno 180 graus.
– Misture o leite com o vinagre e deixe descansar por uns 10 minutos.
– Misture os ovos, o óleo e o leite com fuet. Peneire a farinha e o açúcar e junte na mistura de ovos.
– Depois peneire o sal, o fermento e o bicarbonato.
– Coloque 3/4 desta mistura nas forminhas e leve para assar por aproximadamente 12 minutos.
Recheio
– 1 cx de morangos limpos e secos
Ganache para recheio e cobertura:
– 400 gramas de chocolate meio amargo
– 200 gramas de chocolate ao leite
– 300 gramas de creme de leite
– 30 gramas de mel
Preparo:
– Derreter os chocolate em banho maria ou microondas.
– Misturar o creme de leite e o mel e levar para gelar.
– Depois retirar da geladeira e bater na batedeira com a raquete ate clarear. Utilizar em seguida.