Ingredientes:
Massa:
– 3 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar orgânico
– 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
– 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
– 200 ml de leite sem lactose o quanto baste
– Gotas de baunilha
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
– 2 latas de leite condensado sem lactose
– 2 colheres (sopa) de creme vegetal sem sal
– 100 g de nozes picadas grosseiramente
-100 ml de Leite sem lactose
-25 g de amido de milho
Cobertura:
– 1 xícara (chá) claras
– 1 xícara (chá) açúcar de orgânico
– 50 g de coco em flocos
– 50 g de farofa de nozes
Modo de Fazer:
Massa:
– Bater em batedeira ou na mão as gemas, o açúcar, a baunilha a gosto, a óleo de milho. Acrescente a farinha de arroz peneirada , alternando com o leite e batendo. Faça isso até a massa ficar lisa e homogênea. Bata as claras em neve e acrescente à massa e mexa bem. Acrescente o fermento e mexa mais um pouco.
– Despeje em forma untada e leve ao forno (180º) por 40 minutos ou até espetar um palitinho de dente e ele sair limpinho.
Recheio:
– Em uma panela acrescente o leite condensado, as nozes e o creme vegetal. Mexa sempre (em fogo médio) até engrossar e soltar um pouco da panela. ( não há necessidade de deixar em ponto de enrolar). Reserve
Cobertura:
– Em uma panela, junte as claras e o açúcar. Mexa bem.
– Leve e ao fogo baixo e mexa até as claras esquentarem um pouco.
– O ponto deve ser suportável aos dedos. Cuidado para não cozinhar as claras!!!
– Bata na batedeira até virar clara em neve. O ponto ideal da cobertura é quando você virar a vasilha de ponta cabeça é não cair!