• (19) 3871-9620 Contato
    29/07/2014  Bolo de nozes sem glúten e sem lactose  – Luciane Bruni29/07/2014  Bolo de nozes sem glúten e sem lactose  – Luciane Bruni29/07/2014  Bolo de nozes sem glúten e sem lactose  – Luciane Bruni29/07/2014  Bolo de nozes sem glúten e sem lactose  – Luciane Bruni
    • ASJ
    • MEJ
    • RS21
    • Notícias
    • Espiritualidade
    • EAD
    • Shopping
    • Aplicativos
    • AO VIVO

    29/07/2014 Bolo de nozes sem glúten e sem lactose – Luciane Bruni

    29 de julho de 2014

     

     

    Ingredientes:

     

    Massa:

    – 3 ovos

    – 2 xícaras (chá) de açúcar orgânico

    – 3 xícaras (chá) de farinha de arroz

    – 1/2 xícara (chá) de óleo de milho

    – 200 ml de leite sem lactose o quanto baste

    – Gotas de baunilha

    – 1 colher (sopa) de fermento em pó

     

    Recheio:

    – 2 latas de leite condensado sem lactose

    – 2 colheres (sopa) de creme vegetal sem sal

    – 100 g de nozes picadas grosseiramente

    -100 ml de Leite sem lactose

    -25 g de amido de milho

     

    Cobertura:

    – 1 xícara (chá) claras

    – 1 xícara (chá) açúcar de orgânico

    – 50 g de coco em flocos

    – 50 g de farofa de nozes

     

    Modo de Fazer:

     

    Massa:

    – Bater em batedeira ou na mão as gemas, o açúcar, a baunilha a gosto, a óleo de milho. Acrescente a farinha de arroz peneirada , alternando com o leite e batendo. Faça isso até a massa ficar lisa e homogênea. Bata as claras em neve e acrescente à massa e mexa bem. Acrescente o fermento e mexa mais um pouco.

    – Despeje em forma untada e leve ao forno (180º) por 40 minutos ou até espetar um palitinho de dente e ele sair limpinho.

     

    Recheio:

    – Em uma panela acrescente o leite condensado, as nozes e o creme vegetal. Mexa sempre (em fogo médio) até engrossar e soltar um pouco da panela. ( não há necessidade de deixar em ponto de enrolar). Reserve

     

    Cobertura:

    – Em uma panela, junte as claras e o açúcar. Mexa bem.

    – Leve e ao fogo baixo e mexa até as claras esquentarem um pouco.

    – O ponto deve ser suportável aos dedos. Cuidado para não cozinhar as claras!!!

    – Bata na batedeira até virar clara em neve. O ponto ideal da cobertura é quando você virar a vasilha de ponta cabeça é não cair!

     

    #COMPARTILHE

    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    X

    Copyright 2023 Associação do Senhor Jesus
    Política de privacidade