Esse típico prato brasileiro e sobretudo bem carioca foi a sensação do dia.
A feijoada realizada pela quarta vez para arrecadar fundos para a Jornada Mundial da Juventude (JMJ) foi uma das atividades para a comemoração dos 100 dias para o encontro.
O arcebispo Dom Orani Tempesta iniciou a festa com uma bênção especial agradecendo aos alimentos e ao envolvimento de todas as comunidades.
” Dá um trabalho muito grande, mas nós fazemos com muita generosidade e queremos fazer o melhor para que os jovens se sintam acolhidos como irmãos aqui entre nós”, diz arcebispo do Rio de Janeiro.
80 quilos de feijão foram cozidos para alimentar cerca de 1500 pessoas. Foram dois dias de muito empenho dos voluntários. Dona Ivone é quem comanda a cozinha de uma equipe de 20 ajudantes e conta que o ingrediente principal ali não é feijão: ” Fazer as coisas com amor e muito carinho. Para Cristo, a gente trabalha sorrindo. Se doar de coração”, disse a voluntária Ivone de Oliveira.
A animação ficou por conta da bateria escola de samba Unidos da Tijuca, além de diversos grupos de samba, que colocaram o publico para dançar.
A organizadora do evento Kika Bastos afirma:” Carioca gosta de feijoada. Tendo um pagode e uma feijoada o povo se anima para vir sim”.
Para o Pe. Omar Raposo o evento mostrou o clima do Rio de Janeiro e como será a recepção dos fieis: “Nada melhor do que a gente ter essa experiência fabulosa da culinária carioca em uma escola de samba, no meio do Rio de Janeiro e com muita música de qualidade. É para a gente rezar e participar. Esse é o clima que a JMJ irá proporcionar para todo mundo que passar aqui na cidade do Rio”.