Festival de salgadinhos: coxinha de pizza e pérolas de queijo – Programa Mulher.com
Coxinha de pizza:
Ingredientes massa:
500ml de leite
50g de manteiga sem sal
1 xícara de mandioquinha cozida e espremida
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (chá) rasa de sal
2 xícaras (chá) farinha de trigo
Massa: levar ao fogo o leite, o caldo de galinha, a manteiga, a mandioquinha e o sal até ferver.
Ferveu; juntar a farinha de trigo de uma só vez e mexer até cozinhar a massa.
Retirar do fogo ,sovar,rechear, empanar e fritar no óleo quente.
Ingredientes recheio de pizza:
1 xícara de queijo prato ralado grosso
1/2 xícara de requeijão cremoso
1/2 xícara de tomate sem semente picados e escorridos
Óregano a gosto
Misturar tudo e rechear as coxinhas, empanar no ovo batido e na farinha de rosca.
Ingredientes para empanar:
3 ovos levemente batidos
farinha de rosca
1 litro de óleo para fritar.
Pérolas de queijo:
Ingredientes de massa:
400g de requeijão cremoso gelado
1/2 xícara de parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) bem rasa de sal
2 xícaras de farinha de trigo
Misturar tudo,rechear com um cubinho de queijo,formando bolinhas ,empanar e fritar em oelo quente.
Ingredientes recheio:
Queijo prato em cubinhos
Ingredientes para empanar:
Ovo levemente batido
Farinha de rosca
1 litro de óleo para fritar
obs:
Esse salgadinho pode ser assado, porém se assado não precisa ser empanado.