CULINÁRIA:
Nadia Bernardelli
Kibe de forno
Ingredientes kibe:
500g de carne moída
250g de trigo para kibe
1l de água fria (para hidratar o kibe)
1 xícara de hortelã
2 cebolas picadas
½ xícara de salsinha
1 colher de pimenta síria
100g de margarina
Ingrediente recheio:
150g de carne moída
1 cebola
1 xícara de salsinha
2 colheres de azeite
1 pitada de pimenta síria
Sal o suficiente
Para o Kibe:
Coloque o trigo de molho em 1 litro de água, e deixe hidratar por no mínimo 1 hora.
Para preparar o kibe, mistura em uma vasilha, a carne moída, o hortelã picado, as cebolas picadas em cubinhos pequenos, salsinha, pimenta síria, o azeite e uma parte da margarina. Reserve um pouco da margarina para untar a forma.
Coe o trigo para retirar o excesso de água, e misture os demais ingredientes até ficar homogêneo. Reserve.
Para o recheio:
Em uma panela doure a cebola no azeite, junte a carne moída, a salsinha, o sal e apimenta síria, refogue o necessário. Reserve.
Para montagem:
Unte uma forma retangular ou oval de no mínimo 35cm , coloque uma primeira camada do preparo do Kibe e reserve a outra metade, faça a próxima camada com o recheio, em seguida o complete com o restante do preparo do kibe.
Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos.
Dica:
• Antes de levar ao forno passe margarina para finalizar a receita e faça riscos verticais e horizontais com a faca em toda a extremidade, formando losangos, sem aprofundar o corte. Assim o ar terá mais espaço para sair, evitando as trincas e a deformidade durante o crescimento.
• A forma transparente (de vidro), é uma boa opção para acompanhar o preparo, pois o tempo de dependerá da temperatura do seu forno.