CULINÁRIA:
Sandra Ozeas
Colomba Pascal de chocolate
Massa:
1kg de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de água
60g de fermento biológico fresco
2/3 de xícara de açúcar
1 pitada de sal
04 de ovos
02 gemas
180g de manteiga
raspas de laranja
Recheio:
Cobertura Chocolate ao leite
Farofa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açucar refinado
2 colheres (sopa) manteiga
Modo de preparo:
1. Faça uma esponja utilizando 01 xícara de farinha de trigo, 01 xícara de água e 60g de fermento. Misture estes ingredientes, de preferência em uma batedeira em velocidade baixa, até a massa ficar homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
2. Em outro recipiente, misture o restante da farinha, açúcar, gemas, ovos, água. Acrescente a esponja e trabalhe a massa.
3. Acrescente o sal e a manteiga. Sove a massa até ficar lisa e homogênea, desgrudando das laterais da tigela. Por fim, incorpore as raspas de laranja e as gotas de chocolate, misturando lentamente.
4. Divida a massa em 4 partes, incorpore as raspas de laranja e as gotas de chocolate, misturando lentamente.
5. Modele, coloque nas respectivas formas e deixe descansar por 40 minutos.
6. Aplique a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos.
8. Espere esfriar para servir