CULINÁRIA
Maria do Socorro
Bolo Sorvete de Páscoa
Ingredientes do Sorvete:
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
3 ovos ( separar a gema da clara)
1 lata de creme de leite (sem soro)
5 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo :
– Misturar no liquidificador o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite. Colocar a mistura em uma panela e levar ao fogo, deixar fervendo por cerca de cinco minutos e reservar até esfriar.
– Leve as três claras e as cinco colheres de açúcar ao fogo em banho Maria, mexendo sempre até obter a temperatura de 60° ou (na falta de um termômetro coloque o dedo até resistir dez segundos que estará pronto, levar a batedeira até dar o ponto firme . Desligue a batedeira e misture suavemente o creme de leite(sem soro). Em seguida, acrescente a mistura do sorvete. Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao freezer por 12 horas.
-Para desenformar, passe ligeiramente a forma na água morna e vire sobre um prato.
Opções de Caldas:
Morango : 1 caixa de morango, 4 colheres de sopa de açúcar, gotas de limão, 1 colher rasada de amido de milho, dissolvida em ½ xícara de água.
Levar ao fogo baixo o morango, o açúcar e o limão, deixar ferver por dez minutos. Acrescentar o amido até obter uma leve consistência, desligue e espere esfriar. Coloque sobre o bolo sorvete já desenformado.
Chocolate: 1 lata de creme de leite, 3 colheres de achocolado, 1 colher de chocolate em pó, 1 colher rasada de manteiga sem sal, 2 colheres de açúcar.
Levar ao fogo até levantar fervura, espere esfriar, e coloque sobre o bolo sorvete já desenformado.