CULINÁRIA
Peco Nogueira
Arroz de praia
Ingredientes:
– 1 e ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido.
– 4 e ½ xícaras (chá) de água.
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 tablete de caldo de peixe.
– 1 e ½ colher (chá) de açafrão ou cúrcuma.
– 1 cebola picadinha.
– 1 dente de alho espremido.
– 1 colher (chá) de sal.
– 2 latas de atum sólido em água e sal escorridos.
– 1 xícara (chá) de ervilhas (fresca ou em conserva)
– 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos.
– 2 colheres (sopa) picada.
– Margarina para untar.
– Tomate, ovo e sardinha para decorar
Modo de Preparo:
Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem. Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, os pimentões, a ervilha, a salsa, 1/2 xícara de água fria e misture bem. Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar ( arroz deve ficar bem molhado). Retire do fogo. Unte uma forma com buraco no meio, decore o fundo e as laterais com a sardinha, o ovo e o tomate e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado. Vire sobre um prato e sirva a seguir.