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    Uvas rubi em biscuit por Alessandra Assi – 20/12/2017

    20 de dezembro de 2017
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    Lista de material

    Arame galvanizado 26;

    Alicate;

    Tesoura;

    Massa natural para biscuit;

    Pincéis de cerdas e pelo macio;

    Tinta à óleo nas cores: carmim, marrom van dick, violeta permanente, verde inglês claro;

    Secante de cobalto;

    Papel absorvente;

    Amido de milho;

    Fita floral verde.

     

    Passo a passo

    Corte 10cm do arame 26 e faça um ganchinho na ponta.

    Modele uma bolinha de massa e alongue no formato de um grão de uva.

    Introduza a base alongada no arame e defina um pequeno caule.

    A posição ideal para secagem é suspensa, pendurada em suporte, estilo varal.

    Aguarde secagem de 12hs.

    Com pincel limpo e seco, deposite na tinta verde inglês claro e defina um ponto de luz no grão de uvas.

    Umedeça o pincel de cerdas em secante de cobalto, retire o excesso em papel absorvente, em seguida, deposite na tintas carmim e violeta permanente.

    Pinte o fruto preservando o ponto de luz, dê nuances com marrom van dick, criando efeito maduro.

    Aguarde 02 a 03 min. para evaporação dos líquidos, e com pincel limpo, seco e macio, esfume a pintura harmonizando os tons.

    Em seguida polvilhe amido de milho, retire o excesso batendo o pincel na base do fruto.

    Preserve o esbranquiçado do amido em alguns pontos do fruto, obtendo naturalidade.

    Prepare 18 grãos para um pequeno cacho. Com fita floral, junte 03 grãos e assim prepare 06 macinhos.

    Junte 02 macinhos, preservando a ponta do cacho alongada, e em seguida os outros macinhos, montando o cacho.

    Finalize recobrindo todo arame e fita floral, compondo o galho. Esfume tons de verde e carmim, finalizando.

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