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Lista de material
Arame galvanizado 26;
Alicate;
Tesoura;
Massa natural para biscuit;
Pincéis de cerdas e pelo macio;
Tinta à óleo nas cores: carmim, marrom van dick, violeta permanente, verde inglês claro;
Secante de cobalto;
Papel absorvente;
Amido de milho;
Fita floral verde.
Passo a passo
Corte 10cm do arame 26 e faça um ganchinho na ponta.
Modele uma bolinha de massa e alongue no formato de um grão de uva.
Introduza a base alongada no arame e defina um pequeno caule.
A posição ideal para secagem é suspensa, pendurada em suporte, estilo varal.
Aguarde secagem de 12hs.
Com pincel limpo e seco, deposite na tinta verde inglês claro e defina um ponto de luz no grão de uvas.
Umedeça o pincel de cerdas em secante de cobalto, retire o excesso em papel absorvente, em seguida, deposite na tintas carmim e violeta permanente.
Pinte o fruto preservando o ponto de luz, dê nuances com marrom van dick, criando efeito maduro.
Aguarde 02 a 03 min. para evaporação dos líquidos, e com pincel limpo, seco e macio, esfume a pintura harmonizando os tons.
Em seguida polvilhe amido de milho, retire o excesso batendo o pincel na base do fruto.
Preserve o esbranquiçado do amido em alguns pontos do fruto, obtendo naturalidade.
Prepare 18 grãos para um pequeno cacho. Com fita floral, junte 03 grãos e assim prepare 06 macinhos.
Junte 02 macinhos, preservando a ponta do cacho alongada, e em seguida os outros macinhos, montando o cacho.
Finalize recobrindo todo arame e fita floral, compondo o galho. Esfume tons de verde e carmim, finalizando.